UN CERTAMEN CON CATEGORÍA

CAMPEONATO MUNDIAL DE PASTELERÍA


El pasado 8 de febrero del presente año tuvo lugar en Lyon, Francia el grandioso campeonato mundial de pastelería. En esta hermosa ciudad se reunieron 21 equipos previamente seleccionados por medio de los concursos realizados en cada continente, entre los que se destacan; la Asian Pastry Cup,  la Copa de Europa y la Copa Maya Latinoamericana.


El certamen consistió  básicamente en una carrera contrarreloj en la que el desenfreno y la sobreexcitación tomaron un papel importante segundo a segundo, debido a que cada equipo compuesto por un pastelero, un chocolatero y un heladero contaban con tan solo 10 horas para realizar tres entremets de chocolate, tres entremets helados de frutas, un postre emplatado  12 veces de forma idéntica, una obra artística de azúcar, una obra artística de chocolate y una escultura en hielo. todo esto calificado bajo los mas altos estándares de calidad, presentación, manipulación, creatividad y autenticidad.

                    
fuente: Google-imágenes
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Al final de este competido pero fantástico evento lleno de arte, sacrificio y sed de victoria, el equipo ganador fue el equipo local conformado por los pasteleros Quentin Bailly, Mathieu Blandin y Joffrey Lafontaine, quienes con un gran esfuerzo defendieron los colores de la bandera francesa. El resto del podio quedo conformado por los equipos de Japón en la segunda posición, el equipo italiano en el tercer lugar y destacándose   también la actuación del equipo de Argentina el cual ocupo la posición numero doce.


Equipo campeón. fuente: Google- imágenes.

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