EL LEGADO EUROPEO



DE MONTREAL A NEW YORK: Recorrido por las pastelerías de Norteamérica al estilo europeo.


Autor: Astrid Morales

Resumen

Autor: Leonardo Fabio Ramirez



En una visita muy interesante a la ciudad de mas importante de la provincia de Quebec. La experta en pastelería y autora de este artículo descubre una combinación excelente entre los sabores canadienses y la tradición francesa; una tradición que conserva la autenticidad de los sabores franceses pero que a diferencia de ciertos lineamientos en  la organización gastronómica de dicho país europeo en Canadá no existe una división entre, panadería, pastelería y salón de onces. Por el contrario estas se complementan de forma extraordinaria incluyendo en su menú les petit déjeuner (mini-desayunos), los bocadillos y los sándwiches.



Otras características muy particulares las pastelerías de esta hermosa ciudad son, por un lado, la exhibición de los panes en canastas al aire libre,  estos a su vez distinguidos por sus cortezas duras, sus diseños artesanales y sus sabores aliñados; y por otro lado el protagonismo que el croissant le quita al pan baguette, la variedad de panes de chocolate y la acogida que tienen los eclairs y las tartas de frambuesa.



Por otro lado tenemos la pasión de  los neoyorquinos por los cupcakes,  una debilidad guiada por lindas decoraciones, mucha crema y sabores innovadores, es tan grande esta pasión que las personas residentes en New york  hacen filas interminables para comprar seis cupcakes por el precio de 5 dólares, apeteciendo así un antojo que en muchas ocasiones tarde un solo minuto en ser consumido.



También por los lados de Manhattan encontramos pastelerías sofisticadas de la mano de  la vanguardia pero con la característica en particular de que no cuentan con sillas ni mesas en sus instalaciones, esto gracias a que aunque la afluencia de turistas es muy amplia, el turista mantiene un afán constante el cual le brinda el tiempo apenas necesario para comprar una deliciosa caja de cupcakes para disfrutarlos en su recorrido.



Para finalizar la experta nos relata su experiencia en la visita que hace a la pastelería del famoso Buddy Valastro, resaltando cualidades tales como; una brigada de 40 personas, la atención al cliente residente y al cliente turista tienen una diferenciación en sus precios y su no muy grata experiencia al degustar una milhoja la cual catalogó como muy dulce y congelada.




Referencias: Revista Harinotas. Agosto 2012. Edición 64.

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