UNA RESEÑA CON SABOR SABOR

CHOCOLATE, UNA  FANTÁSTICA AVENTURA PARA EL PALADAR


La revolución del chocolate es un programa realizado por el canal el Gourmet.com, es dirigido por el chef-pastelero mexicano José Ramón Castillo, es transmitido para toda Latinoamérica  y tiene origen en el año 2012.

El formato de este programa es maravilloso y está cargado de mucho estilo, cuenta con un escenario majestuoso en el que  se representa un área de cocina y panadería excelente, en el cual el maestro José Ramón Castillo tiene como tarea enseñar a los televidentes de una forma fácil y practica la elaboración variadas recetas a base de chocolate entre las que se destacan la elaboración de  bombones rellenos con productos latinos y la creación de piezas mayores a 20 kilos de peso, todo esto con mucho énfasis en la técnica chocolatera.

José Ramón Castillo chef-pastelero nace en México, obtiene su título como cocinero en el Centro Culinario Ambrosía y posteriormente se especializa en el área de pastelería en L´Ecole Gastronomique Ritz Escoffier de París, y en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol, Barcelona. Actualmente está entre los 20 mejores chefs de México, se destaca por su excelente técnica en el manejo del chocolate, por ser el primer  mexicano en obtener el título de “joven cocinero de Catalunya” realizado en Barcelona y por ser el protagonista en programas de televisión  como; “Xocolatl", "Cacao" y la “revolución del chocolate”.

El programa es emitido por el Gourmet Channel, se enfoca en mostrar paso a paso la elaboración de todo tipo de recetas a base de chocolate y de esta manera incitar el paladar de los televidentes.

Un programa de tal magnitud hace que televidentes tanto grandes como chicos se  internen en una aventura maravillosa alrededor del dulce mundo del chocolate, su formato está elaborado para ser fácilmente interpretado bien sea por una ama de casa, un joven aprendiz de pastelería, un pastelero empírico o porque no un profesional en la materia. Las recetas allí presentadas son todas obras de arte que sorprenden a  la vista y el paladar de una forma extraordinaria.

“La revolución del chocolate” fácilmente podría ser catalogado como la fuente de inspiración o la base para una carrera exitosa en el mundo de la pastelería. Los consejos y las técnicas brindadas por su protagonista servirán de gran ayuda para darle un toque de originalidad, sencillez, y majestuosidad a los productos que muchos pasteleros puedan ofrecer a sus clientes; o simplemente este programa podría servir de ayuda a aquellas personas que solo quieren sorprender a los integrantes de su familia brindándole  un poco de dulzura al menú cotidiano de du hogar.

Para concluir solo resta decir que este programa está  hecho para sacarle  el mayor  provecho posible, para divertirse con la autenticidad de un verdadero experto y para permitirnos formar parte de un mundo mágico que quizás pueda darle un matiz de dulzura y alegría a tu vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario