CHOCOLATE,
UNA FANTÁSTICA AVENTURA PARA EL PALADAR
La
revolución del chocolate es un programa realizado por el canal el Gourmet.com,
es dirigido por el chef-pastelero mexicano José Ramón Castillo, es transmitido
para toda Latinoamérica y tiene origen
en el año 2012.
El
formato de este programa es maravilloso y está cargado de mucho estilo, cuenta
con un escenario majestuoso en el que se
representa un área de cocina y panadería excelente, en el cual el maestro José
Ramón Castillo tiene como tarea enseñar a los televidentes de una forma fácil y
practica la elaboración variadas recetas a base de chocolate entre las que se
destacan la elaboración de bombones
rellenos con productos latinos y la creación de piezas mayores a 20 kilos de
peso, todo esto con mucho énfasis en la técnica chocolatera.
José
Ramón Castillo chef-pastelero nace en México, obtiene su título como cocinero
en el Centro Culinario Ambrosía y posteriormente se especializa en el área de pastelería
en L´Ecole Gastronomique Ritz Escoffier de París, y en la Escuela Universitaria
de Hostelería y Turismo de Sant Pol, Barcelona. Actualmente está entre los 20
mejores chefs de México, se destaca por su excelente técnica en el manejo del
chocolate, por ser el primer mexicano en
obtener el título de “joven cocinero de Catalunya” realizado en Barcelona y por
ser el protagonista en programas de televisión como; “Xocolatl", "Cacao" y la “revolución
del chocolate”.
El
programa es emitido por el Gourmet Channel, se enfoca en mostrar paso a paso la
elaboración de todo tipo de recetas a base de chocolate y de esta manera
incitar el paladar de los televidentes.
Un
programa de tal magnitud hace que televidentes tanto grandes como chicos
se internen en una aventura maravillosa
alrededor del dulce mundo del chocolate, su formato está elaborado para ser fácilmente
interpretado bien sea por una ama de casa, un joven aprendiz de pastelería, un
pastelero empírico o porque no un profesional en la materia. Las recetas allí presentadas
son todas obras de arte que sorprenden a la vista y el paladar de una forma
extraordinaria.
“La
revolución del chocolate” fácilmente podría ser catalogado como la fuente de
inspiración o la base para una carrera exitosa en el mundo de la pastelería. Los
consejos y las técnicas brindadas por su protagonista servirán de gran ayuda
para darle un toque de originalidad, sencillez, y majestuosidad a los productos
que muchos pasteleros puedan ofrecer a sus clientes; o simplemente este
programa podría servir de ayuda a aquellas personas que solo quieren sorprender
a los integrantes de su familia brindándole un poco de dulzura al menú cotidiano de du
hogar.
Para
concluir solo resta decir que este programa está hecho para sacarle el mayor provecho posible,
para divertirse con la autenticidad de un verdadero experto y para permitirnos
formar parte de un mundo mágico que quizás pueda darle un matiz de dulzura y alegría
a tu vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario